Клубничный торт без выпечки. Рецепт
На скорую руку без духовки предлагаем яркий рецепт – клубничный торт без выпечки. Лучше использовать свежие ягоды, если таких нет – замороженные.
Ингредиенты:
Основа:
- Любое шоколадное печенье – 140 грамм;
- Масло сливочное – 60 грамм.
Мусс:
- Свежая или замороженная клубника – 250 грамм;
- Йогурт клубничный – 300 грамм;
- Творог кремообразный – 200 грамм;
- Сахар – 90 грамм;
- Жирные сливки или сметана – 190 грамм;
- Желатин – пару столовых ложек с маленькой горкой;
- Молоко цельное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Все продукты, кроме сливок (сметаны) достаньте заранее из холодильника и поставьте на стол. Они должны остыть до комнатной температуры.
- Выложите на дно формы для будущего торта пекарскую бумагу.
- Растолките в глубокой кастрюле печенье до мелкой крошки и влейте в него растопленное сливочное масло. Смешайте все до получения гибкой массы.
- Если шоколадного печенья не было, можете добавить немного какао.
- Утрамбуйте полученную массу на дно бумаги и сформируйте руками основу для торта. Уберите форму в холодильник.
- Нагрейте молоко. Растворите в нем желатин. Молоко не доводите до кипения. Когда желатин растворится, снимите молоко с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Смешайте в отдельной миске йогурт с творогом, добавьте сахар. Добейтесь растворения сахара помешиванием.
- Порежьте клубнику, добавьте в йогурт.
- Влейте тонкой струйкой к клубнике молоко с желатином. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.
- Взбейте сливки до пышной пены. Смешайте с клубничным желе из холодильника, перелейте массу на основу.
- Отправьте торт в холодильник на ночь.