Клубничный торт с бисквитом и сметанным кремом. Рецепт
Представляем вашему вниманию кусочек лета – клубничный торт с бисквитом и сметанным кремом. Вместо клубники конечно можно брать любые ягоды в соответствующих пропорциях.
Ингредиенты:
- Сметана домашняя жирная – 500 грамм;
- Бисквит покупной или собственного приготовления – 300 грамм;
- Желатин – 3 столовые ложки;
- Ягоды клубники – по вкусу;
- Сахар – 180 грамм;
- Киви – 1 штука.
Способ приготовления:
- Пол стакана холодной воды выливаем в стакан и высыпаем желатин.
- Оставляем желатин и воду на полчаса.
- Взбейте сметану и сахар. Ставьте желатин через полчаса на маленький огонь. Подогревайте. Желатин должен полностью растворится. Не доводите массу до кипения.
- Тонкой струйкой введите сметану в желатин. Помешивайте постоянно.
- Застелите дно глубокой формы пленкой. Выложите на дно ягоды клубники и киви или другие.
- Сломайте бисквит на кусочки, выложите его сверху ягод, выложите потом опять слой ягод и еще раз слой бисквита. Залейте то, что получилось жидкой массой. Отправьте торт на холод на пару часов. Перед употреблением переверните торт и украсьте ягодами.