Шоколадный торт с бананово-яблочной начинкой. Рецепт
Шоколадный торт с бананово-яблочной начинкой — воистину замечательный продукт и просто незаменимый десерт любого торжества!
Ингредиенты:
Коржи:
- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Сода – щепотка и уксус для гашения;
- Сахар песок – 170 грамм;
- Какао – 50 грамм.
Крем:
- Сметана домашняя – 450 грамм;
- Сахар песок – по вкусу;
- Фрукты – бананы и яблоки, только сладкие.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску, взбейте там яйца вместе с сахаром, всыпьте порциями муку.
- Добавьте какао и гашеную укусом соду.
- Тесто выложите на пекарскую бумагу или в форму для выпекания.
- Отправьте в духовку, забудьте про коржи на 20 минут.
- Форму предварительно смажьте маслом, чтобы корж легко было вытащить.
- Как только тесто про печется, поставьте его остывать. Затем можно отделить его от формы.
- Разрежьте корж на три части.
- Взбейте сметану до густоты, добавьте сахар, пробуйте крем сразу же на вкус.
- Регулируйте количество сахара.
- Первый корж смажьте кремом, выложите на него тонкие полоски бананов и яблок.
- Если хотите, чтобы яблоки были мягкими, сделайте из них пюре. Но оно может дать слишком много сока, поэтому лишнюю влагу уберите сразу.
- Повторяем слои.
- Украсьте торт на свой вкус, для этого дела отлично подойдет плитка молочного шоколада.