Гречневый торт. Рецепт
Готовим небольшой гречневый торт к любому празднику или просто скромному застолью, время приготовления – не более 50 минут.
Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 1 пачка;
- Яйцо куриное – 5 штук;
- Песочный сахар – 180 грамм;
- Гречневая мука – полтора стакана грамм.
Начинка:
- 20% сливки – 400 грамм;
- 10% творог – 400 грамм;
- Песочный сахар – 70грамм;
- Пачка желатина – 10 грамм;
- Ваниль – щепотка;
- Орехи грецкие – пару штук.
Способ приготовления:
- Для начала растопите масло, высыпьте 150 грамм сахара, потом отдельно яичные желтки.
- Добавьте гречневую муку. Получится мягкое, но крутое тесто.
- Взбейте отдельно от желтков яичные белки, добавьте 50 грамм песочного сахара. Пусть получится густая белая пена.
- Добавьте белки к тесту, еще раз перемешайте.
- Распределите тесто на пекарской бумаге, постеленной на противень, оно должно равномерно лечь по форме будущего коржа.
- Приготовьте начинку для торта. Замочите желатин в чашечке с теплой водой.
- Перемешайте творог со сливками.
- Соедините сахар и ваниль.
- Если желатин растворился, смешайте все ингредиенты. Если нет, то придется нагреть крем. Потом поставьте в холод.
- Достаньте коржи из духовки спустя пол часа. Разрежьте остывшие части на две по толщине.
- Смажьте каждый корж начинкой, посыпьте толчеными орехами, отправьте их в холод.
- Подавайте к столу через 4 часа.