Французский шоколадный торт с ягодами. Рецепт
Французы любят побаловать себя десертами. Один из таких – французский шоколадный торт с ягодами. Вам понравится!
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 300 грамм;
- Сахар – 70 грамм;
- Шоколад горький – 270 грамм;
- Ванильный сахар – пару чайных ложек;
- Яйца куриные – 5 штук;
- Масло сливочное – 100 грамм;
- Соль – щепотка;
- Пудра сахарная – по вкусу;
- Ягоды свежие – 450 грамм;
- Сахар — пол стакана;
- Лимон – 1 штука.
Способ приготовления:
- Приготовьте сначала ягодный сироп.
- Приготовьте сначала ягодный соус. Выложите в кастрюлю ягоды и половину стакана сахара. Нагрейте смесь. Ягоды должны дать сок.
- Помешивайте сироп периодически. После закипания, подержите на огне не более 10 минут.
- Переложите чуть остывшую ягодную смесь в блендер. Добейтесь состояния пюре взбиванием. Остудите пюре. Выжмите в него половину сока лимона.
- Приготовьте сам торт.
- Смажьте форму для торта сливочным маслом. Присыпьте ее сахаром.
- Отложите в сторону три столовые ложки сахара.
- Шоколад и масло сливочное выложите в кастрюлю. Нагрейте, насыпьте сахар. Поставьте минимальный огонь. Все ингредиенты должны раствориться.
- Снимите массу с огня и добавьте ванильный сахар. Помешайте. Остудите.
- Добавляйте по очереди взбитые желтки и муку.
- В отдельной миске взбейте белки. Посолите их и еще раз взбейте. Всыпьте оставшиеся три ложки сахара.
- Смешайте все ингредиенты для теста и залейте их в форму. Выпекайте торт 30 – 40 минут. Подавайте торт с ягодным сиропом. Посыпьте сахарной пудрой.