Торт замороженный с белым шоколадом. Рецепт
1 комментарийНеобычный рецепт необычного блюда, ведь вы хотите удивить гостей? Тогда вам нужно приготовить торт замороженный с белым шоколадом.
Ингредиенты:
- Любой сорт белого шоколада – 400 грамм;
- Сахар песок – 100 грамм;
- Сливки взбитые – 300 грамм;
- Творожный сыр сладкий – 650 грамм;
- Любые ягоды на ваш вкус – пару стаканов;
- Варенье из ягод – 30 грамм;
- Печенье с миндалем или кокосом – 150 грамм;
- Соль – небольшая щепотка.
Способ приготовления:
- Сначала соорудите водяную баню и растопите на ней белый шоколад.
- Добавьте к шоколаду сахар и щепотку соли.
- Сливки и сыр смешайте с остывшим шоколадом.
- Возьмите другую миску, смешайте там одну третью часть ягод вместе с вареньем.
- Возьмите форму для выпекания коржей и хлеба с высокими краями.
- Выстелете на дно и стенки пищевую пленку.
- Половину сыра выкладывайте на дно. Затем варенье с ягодами.
- Третьим слоем выложите остальной сыр.
- Выровняйте поверхность сыра.
- Выложите в один ряд печенья.
- Закройте торт пищевой пленкой, отправьте в морозилку.
- Забудьте про торт на 6 часов. Подавайте сразу после того, как достанете из холодильника. Сверху можно положить ягоды и джем.
Ещё не встречала подобного рецепта тортика! Надо обязательно попробовать приготовить его на десерт к новогоднему столу. У меня есть много замороженной клубники, вот и ей будет применение и своих домочадцев порадую. Спасибо!