Торт с йогуртом и киви. Рецепт
1 комментарийСледующий рецепт десерта не займет у вас много времени. Он готовится без использования духовки и подойдет абсолютно всем. Это торт с йогуртом и киви.
Ингредиенты:
Корж:
- Сливочное печенье без орехов – 200 грамм;
- Масло сливочное – 80 грамм.
Крем:
- Желатин – пару столовых ложек с горкой;
- Вода – 100 грамм;
- Натуральный густой йогурт без наполнителей или с киви – 540 грамм;
- Киви – 4 штуки;
- Сахар – 5 столовых ложек;
- Сахар – 100 грамм;
- Сок лимонный – 1 столовая ложка;
- Форма разъемная – 25 см.
Украшение торта:
- Лимон – 1 штука;
- Киви – 2 штуки;
- Миндальные пластинки – 3 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Разломайте печенье в глубокой кастрюле, можно толочь. Для удобства печенье выкладывают в пакет и выкатывают скалкой на мелкую крошку.
- Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
- Дно формы застелите пекарской бумагой и на нее положите массу печенья и масла. Утрамбуйте. Отправьте форму в холодильник на полчаса.
- Желатин замочите в холодной воде на полчаса.
- Теперь нужно приготовить компот из киви.
- 4 штуки киви разрежьте на маленькие кубики. Положите их в сотейник. Добавьте 5 столовых ложек сахара и лимонный сок. Включите плиту, готовьте на маленьком огне около 1 минуты.
- Пусть компот из киви немного остынет. Добавьте потом к ему разбухший желатин. Перемешайте массу.
- Охладите полчаса в холодильнике.
- Дождитесь момента, когда масса начнет немного застывать, и тогда вмешайте в массу смешанный с 100 граммами сахара йогурт. Вылейте крем на корж и разровняйте ложкой. Оставьте торт на ночь или минимум на 3 часа.
- Обжарьте пластинки миндали на сковороде без масла. Дайте им остыть. Украсьте торт медом, киви и миндалем.
мммм… должно быть вкусно.Спасибо за вкусный рецепт.Пока прочитал захотел есть