Торт Рафаэлло. Рецепт
1 комментарийРайское наслаждение, или торт Рафаэлло на вашем столе всегда кстати. Нежный крем и кокосовая стружка напомнит вам вкус знаменитых конфет.
Ингредиенты:
Коржи:
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар – 1 стакан;
- Творог домашний – 200 грамм;
- Сода -1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Мука пшеничная – 4 стакана.
Крем:
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Сахар песок – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1,5 столовых ложек;
- Молоко цельное – 450 грамм;
- Масло сливочное – 200 грамм.
- Кокосовая стружка для обсыпки – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте коржи.
- Взбейте сахар и яйца. Добавьте творог. Всыпьте соду и соль.
- Добавьте муку, перемешайте.
- Разделите тесто на 8 одинаковых частей, отправьте на час в холодильник.
- Займитесь приготовлением крема.
- Яйца и сахар смешайте. Добавьте муку и молоко. Взбейте массу. Поставьте на огонь и доведите постоянно помешивая до кипения. Снимите сразу же с огня. Добавьте масло сливочное, перемешайте.
- Из теста сформируйте коржи, выпекайте их до готовности. Смажьте коржи теплым кремом. Посыпьте стружкой кокоса.
Я пробовала готовить такой торт. Перед тем как добавлять творог протрите его через сито. Он будет однородной массой. Вкусно очень получается.