Белый апельсиновый торт. Рецепт
Попробуйте приготовить следующий праздничный десерт – белый апельсиновый торт. Белый – потому что глазурь как снег, апельсиновый – во всех частях есть своя апельсиновая доля!
Коржи:
- Яйца куриные – 7 штук;
- Мука – 200 грамм;
- Соль – щепотка;
- Песок сахарный – 190 грамм;
- Апельсиновая цедра – пару чайных ложек.
Сироп:
- Сок апельсина – 280 грамм;
- Сахар – 150 грамм.
Мусс апельсиновый:
- Свежевыжатый сок апельсина – 190 грамм;
- Желатин – 10 грамм;
- Сахар – 75 грамм;
- Сливки взбитые – 190 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки.
- Украшение торта – взбитые сливки.
Способ приготовления:
- Сначала сделайте апельсиновый сироп. Очень просто. Смешайте сахар и сок и доведите до кипения, помешивайте, сахар должен полностью раствориться.
- Приготовьте мусс. Желтки взбейте миксером и добавьте сахар. Еще раз взбейте.
- Замочите желатин в соке апельсина. Оставьте на 10 минут. Отправьте на маленький огонь, мешайте и варите, желатин должен полностью раствориться.
- Остудите желатиновый сок и добавьте к желткам.
- Отдельно взбейте белки и крем. Смешайте эти взбитые массы с желатином. Поставьте все в холодильник.
- Приготовьте коржи. Взбейте яйца и сахар, добавьте щепотку соли. Просыпьте просеянную муку и помешайте аккуратно. Мешайте деревянной ложкой. Тесто вылейте в приготовленную форму, смазанную маслом. Выпекайте корж при 170 градусах примерно 20 минут.
- Разрежьте корж на три одинаковые части острым ножом. Коржи выкладывайте на поднос по очереди, при этом коржи перед выкладыванием окунайте в сироп и в мусс. Завершение торта – смажьте коржи сверху муссом. Отправьте в холодильник на пару часов.