Торт Пища богов. Рецепт
Для настоящих гурманов торт Пища богов будет изысканной находкой на любом празднике. Необычное оформление, нежирный крем, мягкие коржи – праздничный десерт удастся на славу!
Ингредиенты:
Тесто:
- Нежирный кефир – 250 грамм;
- Куриное яйцо – 3 штуки;
- Упаковка сливочного масла – 180 грамм;
- Крахмал – 30 грамм;
- Щепотка соли;
- Сахар – 210 грамм;
- Мука пшеничная – сыпьте на глаз, регулируя тесто, чтобы оно было не очень жидким.
Крем:
- Сметана домашняя – 500 грамм;
- Сахар-песок – по вкусу;
Помадка:
- Какао порошок – 1,5 – 2 столовые ложки;
- Песочный сахар – 5 столовых ложек;
- Цельное молоко – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста все ингредиенты для него смешайте в одной миске.
- Тесто получится как на оладьи, регулируйте его количеством муки.
- Разогрейте духовку, выложите тесто в форму, выпекайте до готовности, которую можно проверить ножиком.
- Должно получиться 4 коржа, два из них в остывшем виде раскрошите на мелкие части.
- Положите на поднос первый корж, пропитайте его взбитой с сахаром сметаной.
- Посыпьте сметану кусочками рассыпного коржа.
- Полейте еще раз кремом.
- Кладите сверху второй корж. Выложите еще один слой сметаны и опять крошки от второго коржа. Завершите торт цельным коржом.
- Приготовьте помадку, смешайте ингредиенты. Полейте помадкой последний корж и торт по ступенькам целиком.
- Отправьте в холодильник. Подавайте холодным к чаю.