Торт «Молочная сказка». Рецепт
Из серии рецептов для торжеств попробуйте торт «Молочная сказка». Он готовится на одном корже и имеет молочную начинку.
Ингредиенты:
Тесто:
- Масло сливочное – 110 грамм;
- Корица – молотая пару чайных ложек;
- Сахар коричневый – 60 грамм;
- Мука высшего сорта – 1 стакан.
Начинка:
- Лимон – 1 штука;
- Цельное молоко – 560 грамм;
- Сахар – по вкусу или 140 грамм;
- Сливки жирные домашние – 520 грамм;
- Йогурт без наполнителей – 140 грамм;
- Упаковка желе – 30 грамм;
- Корица – 1 небольшая палочка.
Способ приготовления:
- В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, написанные для теста. Это будет основа.
- Раскатайте тесто, выложите его в форму для будущего пирога, тесто должно быть крутым.
- Смешайте сахар в другой кастрюле с 100 граммами молока, добавьте йогурт со сливками, потрите туда немного цедры от лимона, киньте палочку корицы.
- Массу поставьте греться, сделайте огонь поменьше, пусть закипит.
- Оставшееся молоко нагрейте до 40 градусов и добавьте к нему желе, чтобы оно могло раствориться.
- Снимите ее с огня, влейте к молочной смеси с йогуртом и сливками.
- Все перемешайте, желатин должен полностью раствориться.
- Тесто выпеките в духовке, остудите и залейте его молочной массой.
- Отправьте в холод, желе поможет торту держать свою форму. Но до застывания желе молочную массу нужно придерживать высокими краями емкости для торта или пекарской бумагой.