Торт «Мокко». Рецепт
1 комментарийЕсли хочется кофейного десерта, испеките торт «Мокко» с нежным вкусом ароматного кофе. Готовится просто – коржи и крем, используем только качественный сорт кофе.
Ингредиенты:
Коржи:
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Разрыхлитель – щепотка;
- Какао порошок – 4 столовые ложик;
- Сахар песок – 90 грамм;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Масло подсолнечное – 90 грамм;
- Цельное молоко – 150 грамм.
Крем:
- Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
- Вода – 1 столовая ложка;
- Сливки жирные – 290 грамм;
- Сахар песок – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Просейте муку через сито. Смешайте ее с какао порошком и добавьте разрыхлитель.
- Всыпьте в муку сахар и разбейте яйца. Влейте молоко и масло.
- Перемешайте все ингредиенты теста, можно использовать миксер. Если миксера нет, довести тесто до однородности вилкой.
- Выпекайте по очереди два коржа. То есть тесто разделите на две части.
- Остудите коржи. Приготовьте крем.
- Разведите растворимый кофе в воде. Взбейте сливки, они должны стать максимально густыми.
- Смешайте сливки и разведенный кофе. Взбейте еще раз.
- Соберите торт. Смажьте коржи кремом. Смажьте по бокам. Посыпьте торт тертым шоколадом и отправьте на холод.
Очень хороший подарок на какой-нибудь праздник. Подарок вкусный, доставит удовольствие, а главное сделан своими руками с любовью и от души. А рецепт довольно простой и мне очень понравился, обязательно попробую его испечь.