Торт «Медовое полено». Рецепт
1 комментарийДля сладкоежек мы подобрали сказочный рецепт на праздничный стол – торт «Медовое полено». В состав коржей входит мед.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная – 100 грамм;
- Мед – 90 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Сода – пол чайной ложки;
- Сахар – 150 грамм.
Крем:
- Масса творожная без наполнителей или с ванилью – 600 грамм;
- Сметана не жирная – 800 грамм;
- Сахар – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Взбейте слегка яйца и сахар. Добавьте жидкий мед.
- Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам с сахаром.
- Всыпьте просеянную муку и заместите тесто. Тесто может липнуть к рукам из за меда.
- Регулируйте консистенцию теста мукой.
- Разделите тесто на три одинаковые части.
- Раскатайте каждую часть на столе. Стол посыпьте мукой.
- Раскатайте прямоугольный пласт, толщина пласта – пол сантиметра.
- Нарежьте пласт на полоски. Ширина полоски – полтора сантиметра. Раздвиньте полоски и выложите их на пергамент. Между ними должно быть расстояние, чтобы они не слипались.
- Выпекайте полоски из теста до готовности.
- Вынимайте из духовки, еще теплыми подровняйте палочки по длине.
- Приготовьте крем – взбейте сметану и сахар. Добавьте творожную массу, все перемешайте.
- В форму для кекса укладывайте палочки и смазывайте их кремом. Не жалейте крема.
- Потом все оберните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться и палочки станут мягкими. Украсьте торт ягодами.
Как красиво оформлен торт. И название забавное. И рецепт простой. Обязательно попробую приготовить. Домашний торт это конечно вещь.