Торт «Кассата». Рецепт
Настоящий итальянский десерт – торт «Кассата», внутри которого вас удивит начинка — это рикотта и сухофрукты. Для торта нужен готовый бисквит.
Ингредиенты:
- Молочный продукт рикотта –420 грамм;
- Шоколад молочный –100 грамм;
- Сахар песок –50 грамм;
- Херес сливочный – пару столовых ложек;
- Экстракт апельсина –20 грамм;
- Нарезанные очень мелко различные сухофрукты –70 грамм;
- Рубленный мелко миндаль –50 грамм;
- Шоколадный или обычный бисквит –500 грамм;
- Кофе – растворить в 50 граммах кипятка;
- Масло или можно маргарин – 6 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Возьмите миксер и в глубокой чаше взбейте рикотту и сахар.
- Добавьте херес и апельсиновый экстракт.
- Теперь всыпьте сухофрукты, натрите шоколад и добавьте нарезанный миндаль.
- Бисквит разрежьте так, чтобы получилось 4 коржа.
- Первый корж выложите на блюдо, намажьте творожной начинкой.
- Повторите действие с остальными слоями.
- Закройте торт пленкой.
- Отправьте в холод.
- Поставьте на водяную баню100 граммшоколада, и добавьте к нему кофе с кипятком.
- Мешайте, пусть шоколад растворится.
- Добавьте масло, еще раз размешайте.
- Получилась глазурь, ее нанесите на охлажденный торт.