Торт «Графские развалины». Рецепт
Предлагаем вам классический рецепт удивительно вкусного торта «Графские развалины». Существуют и другие варианты его приготовления, например, из бисквита, но нужно отметить, что классический вариант приготовления предусматривает создание торта из воздушного безе.
Ингредиенты:
Для безе:
- Белки яичные – 4 шт.;
- Сахар –200 грамм;
- Сахар ванильный – ч.л..
Для крема:
- Масло сливочное –200 грамм;
- Молоко сгущенное – 8 ст.л.;
- Шоколад, грецкие орехи для украшения.
Способ приготовления:
- Приготовьте безе. Для этого отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену миксером. Постепенно вводите сахар и постоянно взбивайте белки с сахаром.
- Взбейте до тех пор, пока пена не будет устойчивой.
- Выкладывайте ложкой пену на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Разогрейте духовку до 110 градусов и поставьте безе выпекаться около часа.
- Размягченное масло взбейте миксером до пышности.
- Тоненькой струйкой вливайте сгущенное молоко, постоянно взбивая массу до однородной консистенции.
- Выложите на блюдо слой безе и покройте их кремом.
- Затем выложите еще один слой, который по количеству безе должен быть меньше предыдущего. Таким образом, у вас должна получиться горка из безе и крема.
- Украсьте торт растопленным шоколадом и грецкими орехами. Поставьте на несколько часов в холодильник. Торт «Графские развалины» готов!