Торт без муки с малиной. Рецепт
Для любителей необычных рецептов предлагаем торт без муки с малиной. Да, вы не ослышались, не грамма муки, только сочные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Орехи лесные –400 грамм;
- Соль – щепотка;
- Финики –250 грамм;
- Порошок какао –150 грамм;
- Нектар агавы –100 грамм;
- Авокадо –150 грамм;
- Свежая или замороженная малина –150 грамм.
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте тесто.
- Измельчите орехи в блендере, добавьте соль и какао.
- Смесь доведите до консистенции пыли.
- Добавьте к этой массе финики (без косточек) и еще раз взбейте.
- Получите однородную массу.
- Разделите полученное тесто на две части. Оберните их в пленку. Отправьте на холод.
- Приготовьте глазурь. 6 фиников без косточек смешайте с соком агавы, добавьте мякоть авокадо и взбейте до однородной массы.
- Всыпьте к глазури столовую ложку какао. Еще раз взбейте.
- На форму для будущего торта с высокими бортиками выложите первую часть теста. Утрамбуйте первый слой теста.
- Протрите ягоды и выложите немножко на этот слой и часть шоколадной глазури.
- Сверху выложите вторую часть шоколадного теста.
- Распределите теперь глазурь по всей поверхности. Положите на глазурь ягодки. Подавайте к столу через пару часов.