Торт «Бедный еврей». Рецепт
1 комментарийНесмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 300 грамм;
- Сметана домашняя – 300 грамм;
- Сахар песочный – 300 грамм;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Мак – 40 грамм;
- Курага – 90 грамм;
- Орехи молотые – 100 грамм;
- Разрыхлитель теста или сода с уксусом.
Крем:
- Ванильный сахар – по вкусу;
- Сахар – 180 грамм;
- Сметана – 490 грамм.
Способ приготовления:
- Включите и разогрейте духовку.
- Сухофрукты измельчите руками, орехи – в кофемолке.
- Размешайте все ингредиенты для теста.
- Разделите полученную массу на три ровные части.
- В одну часть теста добавьте орехи.
- Во вторую часть добавьте мак.
- В третью часть теста – курагу или изюм.
- Выпеките коржи. Подойдет силиконовая форма или смазанная маслом обычная.
- Проверьте готовность коржей ножиком или зубочисткой.
- Ингредиенты для крема смешайте и потом взбейте.
- Если хотите, чтобы крем был густой, добавьте растворенный желатин.
- Намажьте коржи кремом. С маком корж положите в середину.
- Украсьте торт фруктами. От украшения зависит многое, любая еда должна выглядеть красиво!
Мой супруг любит такой торт где много мака. И когда я прочитала назван е этого тортика была поражена. когда ругаю супруга называю его евреем. Круто!!! Ну а если серьезно,то достаточно приятный на вкус и красивый в оформление летний торт. Домашний из натуральных продуктов напавал сразит ваших гостей.