Торт из слоеного теста «Ягодка». Рецепт
Знакомый с детства вкус сливок и лесных ягод соединяет в себе торт из слоеного теста «Ягодка». Тесто лучше купить, приготовление слоеного займет много времени.
Ингредиенты:
- Упаковка теста слоеного – 400-500 грамм;
- Черника свежая – 150 грамм;
- Сливки самые жирные – 200 грамм;
- Сгущенное цельное молоко – 1 банка;
- Малина свежая – 100 грамм;
Способ приготовления:
- Духовку разогрейте в самом начале, приготовление торта не займет много времени.
- Возьмите тесто, раскатайте его.
- Толщина теста должна быть не менее 2 мм.
- Листы разрежьте на четыре квадрата. Они должны быть ровными.
- Застелите противень пергаментом.
- Выпекайте пласты теста строго по очереди.
- На корж остаточно 7 минут.
- Тесто должно прилично подняться после выпечки.
- Можно разделить коржи еще на пополам и сделать тесто тоньше. Тогда коржи быстрее пропитаются.
- Сливки охладите и взбейте. Получите массу густой сметаны.
- Введите постепенно сгущенку. Продолжайте взбивать.
- Корж выкладывайте на тарелку. Остывшие коржи смажьте частью крема.
- Между кремом и коржами выкладывайте ягоды в любой последовательности.
- Смажьте кремом даже по бокам.
- Теперь руками измельчите остатки теста и посыпьте ими торт.
- Отправьте в холод.