Нежный бисквит «По – индийски». Рецепт
1 комментарийНежный бисквит для торта можно приготовить и без добавления яиц. Вот вам рецепт нежного бисквита «По – индийски».
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная –300 грамм;
- Сахар песок –140 грамм;
- Ванильный сахар – щепотка;
- Молоко цельное –190 грамм;
- Масло растительное –90 грамм;
- Пекарский порошок или сода – 3 чайные ложки;
- Йогурт без наполнителей –150 грамм.
Крем:
- Сгущенное молоко цельное –180 грамм;
- Масло сливочное –100 грамм.
Способ приготовления:
- В указанной порции смешайте масло с йогуртом.
- Добавьте ванильный сахар и простой сахар.
- Взбейте массу до однородности, применяйте блендер или миксер, на крайний случай – вилку.
- Всыпьте в жидкую массу муку и пекарский порошок.
- Влейте теплое молоко тонкой струйкой.
- Взбивайте столовой ложкой тесто, примерно минуту.
- Смажьте форму для торта маслицем. Посыпьте небольшим количеством муки.
- Выкладывайте тесто на форму, выпекайте около получаса.
- Приготовьте крем.
- Сгущенку взбейте с расстаянным маслом.
- Вместо сгущенки можно использовать любой другой крем.
- Украсьте торт ягодками.
- Отправьте в холод на одну ночь.
Разнообразный рецепт. В целом торт на любителя. Название интересное. Готовится просто и быстро. рекомендуется тем кто любит вкусно поесть.