Торт в подарок: как кондитеры делают идеальные сладости?
Торт – прекрасный подарок, который станет главным акцентом на празднике. Но как ни старайся, а испечь такой же красивый, как продается в магазинах и у профессиональных кондитеров, дома не получится.
Конечно, ваш торт будет вкусным. И подарить его можно. Но вряд ли вы купите столько специальных инструментов, чтобы оформление стало проще, да и орудовать ими нужно еще научиться. Поэтому пусть его пекут профессионалы.
Заказать в подарок торт на праздник можно на сайте oazistort.ru. Здесь готовы к любому событию: свадьбы, дни рождения, годовщины, национальные события, новоселье, Новый год, корпоратив, выпускной, Хэллоуин и многое-многое другое. Можете выбрать любую начинку по своему вкусу и заказать самое смелое оформление торта.
Что же делают кондитеры, чтобы получились идеальные сладости?
На самом деле, они пекут такие же обычные коржи и делают простые кремы. Все дело лишь в оформлении.
Во-первых, профессионалы умеют работать с мастикой. С ее помощью получается создавать любые объемные фигуры, животных, мультяшек. Ее можно окрашивать в любые цвета, с ее помощью выравнивается поверхность торта, ей же можно делать любые изысканные завитки и декор.
Рецептов мастики существует очень и очень много. Каждый профессионал выбирает для себя то, что ему нравится: кто-то работает на сахарной пудре, кто-то на сгущенке, желатине.
Мастика продается и готовая в специализированных магазинах, там же можно купить краску для нее. С такой мастикой можно работать самостоятельно, как с пластилином, но состав ее может быть довольно специфическим, к тому же она быстро твердеет, в итоге выполняя только декоративную функцию.
Мастика кондитерской “Оазис” – натуральная, нежная, вкусная. Фигурки на торте будут точь-в-точь как настоящие, мультяшных героев – просто не отличить от оригинальных!
Во-вторых, для формирования красивых подтеков на торте используется ганаш. Он может быть темным или белым. Состоит такое покрытие из растопленного шоколада и сливок.
Главная задача – с его помощью сформировать ровную поверхность торта и аппетитные подтеки. Для этого понадобится специальный кондитерский скребок и крутящаяся подставка. Для создания ровной поверхности торт на подставке прокручивают и ровняют скребком.
Для формирования подтеков нужно точно рассчитать их длину, чтобы они не натекли на стол. Для этого требуется соблюсти температуру – наносить ганаш на охлажденный торт, саму массу предварительно растопить, но не до жидкого состояния.
В-третьих, декорирование торта нужно продумывать и подбирать красивое сочетание продуктов. Это не так просто, как может показаться.
Даже по картинкам в интернете не получится сразу создать такое же украшение своего торта. Особенно если в распоряжении только фрукты, ягоды. Комбинировать их между собой – целое искусство. Поэтому продумывайте свой идеальный торт в подарок – и радуйте им получателя!