Драгоценности для Элизабет Тейлор

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Страстная поклонница драгоценностей и любительница ювелирных украшений Элизабет Тейлор получила от своего супруга Ричарда Бартона в подарок самые дорогостоящие украшения в истории Голливуда!

Бриллианты Элизабет ТейлорВ их число вошла жемчужина La Peregrina, бриллиант в 23 карата «Крупп» и индивидуальный бриллиант от Cartier, получивший название в честь семьи Бартона и Тейлор, который достался Бартону в ходе непростых торгов и уговоров. Приобрел он его более чем за миллион долларов. Но, к сожалению, из-за очень высокой ценности, Элизабет позволялось носить его лишь тридцать дней в году и сопровождением охраны. После тяжелого развода в 1987 году, актриса заявила о решении продать бриллиант. Приобрел его за 5 миллионов долларов Генри Ламберт.

Бриллиант «Крупп», который актриса очень любила демонстрировать, можно увидеть на многих фотографиях Элизабет Тейлор.

Огромный бриллиант «Тадж-Махал», выполненный в форме сердца принадлежал Шах-Джахану, который в 17 веке подарил камень своей жене. На бриллианте красуется надпись: «Любовь вечна».

Надо сказать, что Бартон очень любил удивлять возлюбленную дорогими подарками. Большая часть знаменитой коллекции Элизабет Тейлор подарена именно им. Подвески, кольца, серьги браслеты – Бартон не жалел денег на маленькие слабости любимой женщины. Их роман начался с небольшой интрижки на съемках «Клеопатры» и перерос в самую большую любовь жизни обоих.

Любовь к дорогим ювелирным изделиям появилась у звезды еще в молодости, когда в 18 лет ей преподнес кольцо с бриллиантами Ники Хилтон. Стоимость кольца была 50 000 долларов.

Третий муж великой голливудской актрисы преподнес перстень с черной жемчужиной, который звезда очень любила и демонстрировала с нескрываемым удовольствием.

Майкл Джексон тоже щедро одаривал звезду, преподнося ей кольца и браслеты, стоимость которых была выше сотен тысяч долларов.

Знаменитая коллекция драгоценностей одной из самых популярных голливудских актрис была продана в Нью-Йорке на аукционе за сумму, которая стала рекордной – 115 миллионов долларов. Часть вырученных средств должна пойти на борьбу со СПИДом.

Как сказал однажды своей любимой Бартон: «Если нас больше не захотят видеть на экранах, мы всегда сможем продать несколько побрякушек. Драгоценности – это хорошие инвестиции».

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*