Вишневый торт без выпечки. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Предлагаем вам необычный рецепт  — вишневый торт без выпечки. Десерт имеет в своем составе желе, которое так любят и взрослые и дети.

вишневый торт без выпечки
Ингредиенты:

  • Печенье бисквитное –150 грамм;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Сыр творожный любой –290 грамм;
  • Йогурт без наполнителей –140 грамм;
  • Масло сливочное –100 грамм;
  • Сливки не жирные –100 грамм;
  • Лимонный сок – пару столовых ложек;
  • Желатин –9 грамм;
  • Песочный сахар – 100-150 грамм;
  • Желе вишневое, ягоды свежей вишни.

Способ приготовления:

  1. Возьмите блендер и измельчите в него печенье руками.
  2. Затем блендером превратите кусочки в крошку.
  3. Растопите на водяной бане масло сливочное.
  4. Добавьте масло к крошкам и смешайте. Получится основа для торта.
  5. Выложите мягкую основу в форму, утрамбуйте руками.
  6. Поместите форму на холод. Оставьте на полчаса.
  7. Замочите желатин в сливках. Желатин должен набухнуть.
  8. Поставьте через 20 минут сливки с желатином на водяную баню.
  9. Помешивайте сливки, желатин должен раствориться, не доводите до кипения.
  10. Снимите с огня желатин и дайте ему остыть.
  11. Сыр творожный перемешайте с йогуртом, добавьте сахар и лимонный сок. По вкусу ваниль.
  12. Разбухший желатин смешайте с творожным кремом.
  13. Вытащите корж из холодильника и налейте на него творожную начинку. Отправьте в холодильник на пару часов.
  14. Тем временем приготовьте вишневое желе по инструкции.
  15. Залейте торт желе спустя два часа, украсьте вишенками.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*