Творожный торт. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
1 комментарий

Попробуйте очень вкусный творожный торт с различными фруктами и сиропом. Десерт очень мягкий и совсем не приторный.


Ингредиенты:

  • Сироп или мед – 3 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Мука пшеничная – 2 или 3 стакана;
  • Сахар песок – 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста – пол чайной ложки.
  • Фрукты по вкусу.

Крем:

  • Сметана не очень жирная – 800 грамм;
  • Масса творожная без наполнителей или просто творог протертый с сахаром – 600 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала займитесь приготовлением теста. Взбейте яйца и сахар, добавьте сироп.
  2. Всыпьте разрыхлитель для теста.
  3. Всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
  4. Оно должно немного прилипать к рукам.
  5. Разделите полученное тесто на 3 части.
  6. На пекарской бумаге выпекайте каждую часть теста.
  7. Приготовьте крем. Перемешайте творожную массу и сметану.
  8. Форму для торта застелите фольгой. Выложите сначала слой крема.
  9. Испеченные и остывшие коржи нужно разрезать на узкие полосочки. Укладывайте слой полосой так, чтобы между ними можно было хорошо промазать кремом. Выкладывайте фрукты по вкусу. Но не переборщите. Торт должен хорошо закрепиться с помощью крема.
  10. Заверните торт в фольгу и отправьте в холодильник на сутки, можно даже на полтора. Украсьте торт растопленным шоколадом.
1 комментарий
  1. Зачем столько морочиться с выпечкой творожного тортика? Мне кажется, любой рецепт особенно хорош, если его можно реализовать быстро. Просто надо взять готовое вкусное печенье, сдобное или песочное, и переслоить творожной массой покупной. Ну, или домашним творогом с хорошей сметаной и медом. На два часа в холодильник и ..слюнки уже текут, какая вкуснятина!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*