Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт — пошаговый рецепт с фото

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
1 комментарий

Очень красивый, вкусный и лёгкий трёхслойный освежающий желейный ягодный торт. Он отлично освежает, при этом его вкус невероятно элегантен, а консистенция фантастически нежна. Торт отлично подходит для летних празднований, он очень лёгок и может употребляться даже без традиционного чая.

Трёхслойный освежающий желейный ягодный торт

Его внешний вид приятен для глаз и вызывает повышенное слюнотечение как в целом, так и в разрезанном виде. Торт достаточно прост, с ним справятся даже начинающие кулинарки, но несколько трудоёмок в готовке. Время приготовления составляет 1 час. Дополнительно понадобится 4 часа на застывание всех слоёв.

Как приготовить трёхслойный торт с желе и ягодами в домашних условиях?

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления трехслойного освежающего желейного ягодного торта

Бисквит:

  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 100 гр. сахара;
  • ваниль;
  • разрыхлитель (сода).

Пропитка:

  • 50 гр. сахара;
  • 150 гр. воды;
  • 50 гр. коньяка.

Бланманже:

  • 400 гр. вишнёвого йогурта;
  • 400 гр. сметаны;
  • 20 гр. желатина;
  • 100 гр. сахара.

Желе с фруктами:

  • 500 гр. вишни или черешни;
  • 1 пачка вишнёвого желе.

Способ приготовления с пошаговыми фотографиями

Первый слой. Бисквит

  1. Разбейте в миску все яйца, добавьте сахар, муку, ваниль и разрыхлитель.
  2. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 3

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 4

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 5

  3. Тщательно вымешайте ингредиенты. Чтобы бисквит был воздушнее, можно предварительно белки взбить отдельно, а затем ввести их в смесь. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
  4. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 6

  5. Дно разъёмной формы смажьте маслом или маргарином – это не позволит коржу прилипнуть. Постарайтесь не задеть борта, потому что в противном случае бисквит не сможет подняться.
  6. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 7

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 8

  7. Поставьте корж в предварительно разогретую до 180° духовку на 20 минут. Проткнув бисквит спичкой, можно определить готовность – если корж пропёкся, то спичка останется сухой.
  8. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 9

  9. Ещё горячий бисквит осторожно отделить от формы, достать и перевернуть. Перевёрнутый корж лучше пропитывается, кроме того, это хороший способ замаскировать неровный верх бисквита.
  10. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 10

  11. Приготовьте пропитку. Растворите сахар в воде, прокипятите полученный сироп и остудите. В остывший сироп влейте коньяк и размешайте. Пропитку аккуратно вылейте на корж, равномерно распределив по поверхности.

Второй слой. Бланманже

  1. Залейте 20 гр. желатина 100 гр. холодной кипяченой воды и оставьте на полчаса.
  2. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 11

  3. Когда желатин набухнет, поставьте миску в горячую воду, чтобы растопить его.
  4. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 12

  5. Смешайте сметану, йогурт и сахар вместе.
  6. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 13

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 14

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 15

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 16

  7. Желатин тонкой струйкой влейте в смесь и сразу же размешайте, чтобы не допустить образования комочков.
  8. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 17

  9. Готовое бланманже аккуратно вылейте на бисквит и разровняйте.
  10. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 18

  11. Смажьте жидким бланманже стык формы сверху над слоями (эта мера позволит предотвратить в будущем вытекание желе третьего слоя). Поставьте торт застывать в холодильник на 1-2 часа.

Третий слой. Желе с фруктами

  1. Вымойте черешню (вишню), разрежьте ягоды на половинки и удалите косточки.
  2. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 19

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 20

  3. Начиная от центра формы, выложите на застывшее бланманже ягоды.
  4. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 21

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 22

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 23

  5. Согласно инструкции приготовьте желе.
  6. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 24

  7. Охлаждённой, но не застывшей желейной жидкостью залейте ягоды на 5 мм и поставьте торт застывать.
    Если залить бланманже тёплым желе, то оно растопит его и просочится вниз, до бисквита. Если залить ягоды сразу всем объёмом желе, то они могут сдвинуться со своих мест.
  8. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 25

  9. Через час достаньте торт и залейте оставшимся желе. Вновь отправьте блюдо в холодильник.
  10. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 26

  11. Когда торт застынет, аккуратно проведите ножом вдоль стенок разъёмной формы. Если форма тонкостенная, можно обернуть её горячим полотенцем на 5 минут. Снимите форму и поставьте торт в тортницу.
  12. Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 27

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 28

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 29

    Приготовление трехслойного освежающего желейного ягодного торта, шаг 30

1 комментарий
  1. Ангелина

    Торт, действительно, выглядит очень аппетитно и смотрится красиво и оригинально! Так и хочется его попробовать на вкус! Обязательно скрину ваш постик, чтобы летом радовать своих родных и друзей таким желейным тортиком. Спасибо!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*