Торт «Зебра». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым, именно поэтому торт «Зебра», который описан в данном рецепте, будет нарасхват среди ваших гостей.

торт зебра
Ингредиенты:
Тесто:

  • Яйца курицы– 5 штук;
  • Домашняя сметана – 200 грамм;
  • Упаковка сливочного масла – 200 грамм;
  • Порошок какао – 50 грамм;
  • Мука высшего сорта – 400 грамм;
  • Песок сахарный – 50 грамм или по вкусу.

Способ приготовления:

  1. До белой пены взбейте белки яиц вместе с сахаром.
  2. Добавьте муку, обязательно заранее просеянную через сито.
  3. Добавьте гашеную уксусом соду и размягченное сливочное масло.
  4. Влейте сметану, перемешайте массу.
  5. Используйте миксер, так тесто будет более однородным.
  6. Полученную массу вам нужно разделить на глаз, чтобы получились две равные части.
  7. В белую часть добавьте муку – 2 столовые ложки. Во темную – какао.
  8. На противень постелите бумагу пекарскую или фольгу.
  9. Выливайте жидкое тесто по очереди – белое и темное, формируя рисунки. Мешать тесто нельзя!
  10. Выпекайте до приготовления бисквита, проверяйте ножиком степень готовности, если необходимо.
  11. Совет: можно укутывать в фольгу с уменьшением огня духовки, тесто пропечется внутри.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*