Торт «Творожный». Рецепт

Очень вкусный торт «Творожный». На 8 порций рассчитан данный рецепт, время приготовления занимает 45-50 минут.

торт творожный
Ингредиенты:

  • Пакетик сухой смеси «Песочный торт» — 1 штука;
  • Сахар песок — 1/3 стакана;
  • Упаковка жидкого творожка («в кишке») – 1 штука;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло –100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Обильно намажьте маслом сковороду или же форму для выпечки с высокими бортами небольшого размера с высокими и толстыми стенками. Творожок смешайте с яйцом и сахарным песком.
  2. Поделите смесь на две равные доли.
  3. Насыпьте смесь для изготовления песочного торта в чашу и поделите ее на три части.
  4. На промазанную маслом сковороду насыпьте одну часть сухой смеси, при этом равномерно распределите ее.
  5. Поверх выложите жидкий творог ровным слоем. Посыпьте творожную начинку сухой смесью.
  6. Добавьте последнюю часть творога и снова засыпьте сухой смесью для торта.
  7. На последний слой добавьте протертое на терке замороженное сливочное масло так, чтобы оно полностью закрыло торт.
  8. Поставьте заготовленный торт в духовой шкаф и пеките (температура 180 градусов) приблизительно 40 минут. Торт во время выпечки сильно увеличивается в размере, поэтому борты формы должны быть намного выше последнего слоя торта.
  9. Выньте торт, дайте ему остыть и тщательно отделите его ножом от стенок формы.
  10. Используйте любую глазурь для творожного торта.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*