Торт «Трухлявый пень». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
1 комментарий

В завершении любого торжества гости должны остаться довольными десертом, чтобы покинуть дом с хорошим мнением о хозяйке. Совсем не обязательно для этого быть мастером по тортам, можно приготовить вот такой несложный и очень вкусный торт «Трухлявый пень» и все будут довольны.

торт трухлявый пень
Ингредиенты:
Тесто:

  • Куриные яйца – пару штук;
  • Сода столовая или разрыхлитель – 10 грамм;
  • Кефир – 200 грамм;
  • Высшего сорта мука – 200 грамм;
  • По вкусу варенье – 200 грамм.

Крем:

  • Домашняя жирная сметана – по вкусу количество;
  • Сахар – 50 грамм или по вашему желанию;
  • Ваниль – не обязательно.

Способ приготовления:

  1. Используйте форму с высокими краями, либо выпекайте коржи по очереди.
  2. Замесите тесто, смешайте муку порциями и яйца. Добавьте соду или разрыхлитель.
  3. Залейте кефиром, добавьте сахар по вкусу, еще раз все смешайте.
  4. Выкладывайте в форму, выпекайте до готовности коржей.
  5. Проверяйте готовность ножиком.
  6. Разрезайте коржи на две части, если они высокие.
  7. Взбейте сметану до густоты, добавьте по вкусу ваниль и всыпьте сахар.
  8. Пропитайте коржи вареньем.
  9. Смажьте сверху варенья сметанным кремом.
  10. Украсьте торт на свое усмотрение, подойдут орехи и мармелад, можно шоколадной крошкой.
1 комментарий
  1. Боже мой, какой простой рецепт. Я вообще печь не умею, даже не читаю такие рецепты. А тут понравилось название, решила хоть посмотреть. Сын все время причитает, что ему чего нибудь сладенького хочется. Конечно, на гостях экперементировать сразу не буду — попробую на малом сначала.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*