Торт «Слоновья слеза». Рецепт

Хотим предложить вашему вниманию необычный по форме десерт с не менее необычным названием — торт «Слоновья слеза». Для любителей очень сладенького торт будет просто раем.

торт слоновья слеза
Ингредиенты:
Тесто:

  • Сода и уксус – щепотка;
  • Мука – пару столовых ложек;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Песочный сахар – 70 грамм;
  • Какао без сахара – 30 грамм.

Крем:

  • Упаковка сливочного масла – 180 грамм;
  • Сгущенка не вареная – 200 грамм;
  • Орехи для украшения и внутрь – банан.

Способ приготовления торта:

  1. Разотрите в глубокой миске 6 отделенных от яиц желтков.
  2. Всыпьте муку порциями.
  3. Столовыми ложками добавьте порошок какао, потом соду, гашенную уксусом.
  4. Белки от яиц взбейте отдельно до крепкой пены.
  5. Смешайте пену белков и муку с какао.
  6. Полученное тесто выкладывайте на пекарскую бумагу, смазанную маслом или просто на форму для коржей.
  7. Выпекайте корж, готовый вытаскивайте из духовки и не остывший складывайте пополам, не разламывайте. В середину положите скалку.
  8. Давайте коржу остыть после этого, тем временем приготовьте крем.
  9. Масло и сгущенку смешайте вместе, взбейте и отправьте в холод.
  10. Убирайте скалку из бисквита, намажьте его охлажденным кремом.
  11. Положите внутрь бисквита и крема банан.
  12. Смажьте бисквит снаружи кремом, можно намазать одну сторону шоколадной глазурью(шоколад + сливки).
  13. Завершайте десерт посыпанием орешками.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*