Торт «Слезы ангела». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
2 комментария

Попробуйте приготовить очень нежный творожный торт «Слезы ангела». Крема в нем нет, но есть очень сочная начинка. А слезки сверху очень красиво смотрятся и оправдывают название.

торт слезы ангела

Ингредиенты:

Основа:

  • Мука –200 грамм;
  • Разрыхлитель или сода с уксусом – щепотка;
  • Сахар – по вкусу или 60 грамм;
  • Сливочное масло – 80 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука.

Начинка:

  • Жирный творог домашний или покупной  – 460 грамм;
  • Желтки – 3 штуки;
  • Густая сметана –90 грамм;
  • Манка – 30 грамм;
  • По вкусу ваниль.

Суфле:

  • Пудра сахарная – 40 грамм;
  • Желтки куриных яиц – 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно смешайте муку и разрыхлитель.
  2. Добавьте охлажденное масло.
  3. Взбейте миксером яйца и сахар.
  4. Все смешайте, замесите тесто.
  5. Готовое тесто аккуратно заверните в пленку, отправьте в холод на полчаса.
  6. Приготовьте начинку. Смешайте все перечисленные для начинки ингредиенты и взбейте в блендере.
  7. Ингредиенты суфле тоже взбейте до крепкой однородной массы.
  8. Белки взбейте очень тщательно, и тогда вы увидите слезки!
  9. Температуру духовки выставите 180 градусов и выпекайте около 20-30 минут.
  10. Достаньте основу, выложите сверху ровным слоем суфле и выпекайте еще 10-15 минут, пока цвет не станет золотистым. Очень важно не передержать!
  11. При отключенной духовке и открытой дверце оставьте остывать.
  12. По прошествии получаса достаньте торт из духовки и снова оставьте остывать до комнатной температуры.
  13. Через полтора часа, а то и раньше вы сможете увидеть слезы.
2 комментария
  1. А как выкладывать, как выпекать, сколько по времени???

    • Администратор

      Информация дополнена, последние 5 пунктов. Спасибо за комментарий!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*