Торт «Шоколадный лайм». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Необычайно вкусный торт «Шоколадный лайм» готовится по не совсем стандартному рецепту. Но ведь вы хотите быть оригинальнее?

Ингредиенты:
Бисквит:

  • Яйца куриные – 5 штук;
  • Мука пшеничная –90 грамм;
  • Какао порошок без сахара –30 грамм;
  • Масло сливочное –45 грамм;
  • Молоко цельное –50 грамм;
  • Сахар песочный –135 грамм.

Ганаш:

  • Цельное молоко –130 грамм;
  • Мед – 1 столовая ложка;
  • Шоколад темных сортов с высоким содержанием какао –230 грамм;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка.

Крем:

  • Сок лайма – выдавить из 5 фруктов;
  • Листики желатина – 7 штук;
  • Йогурт без наполнителей –450 грамм;
  • Пудра сахарная –140 грамм;
  • Сливки домашние жирные –150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включите нагреваться духовку для начала и займетесь бисквитом.
  2. Растворите сливочное масло в теплом молоке.
  3. Смешайте какао порошок без сахара и муку.
  4. Взбейте яйца и сахар, добавьте щепотку соли.
  5. Влейте молоко с какао в пышную яичную массу и перемешайте миксером.
  6. Тесто вылейте в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
  7. Выпекайте корж 30 минут или больше, все зависит от способностей вашей духовки. Проверяйте готовность коржа ножиком.
  8. Готовый бисквит остудите и только потом можете приступить к нарезанию на коржи. Сделайте нужное вам количество коржей, а лучше 3.
  9. Если бисквит поломается при разрезании, не расстраивайтесь. Торт можно складывать из кусочков. Когда все пропитается кремом, разделение десерта на поломанные части никогда никто не заметит.
  10. Займетесь приготовлением крема для торта. Замочите листки желатина в воде комнатной температуры на время – 10 минут. Натрите цедру лайма и выжмите из него сок в стакан. Получится из 6 фруктов – 150-170 граммсока. Добавьте к соку сладкую сахарную пудру.
  11. Отожмите желатин и добавьте несколько ложек сока лайма, нагрейте смесь до растворения желатина.
  12. Смешайте растворенный в соке желатин и оставшийся сок. Добавьте йогурт. Поставьте в холодильника и забудьте на 20 минут.
  13. Взбейте сливки, добавьте к остывающему и застывающему крему, перемешайте.
  14. Приготовьте ганаш. Молоко вскипятите и добавьте мед, он должен растворится. Уберите с плиты молоко, добавьте шоколад, разделенный на маленькие кусочки и масло сливочное. Перемешайте миксером массу через 5 минут.
  15. Соберите торт следующим образом: от разъемной формы закрепите кольцо вокруг первого коржа. Вылейте на корж 5 столовых ложек ганаша. Разровняйте ганаш. На ганаш наложите слой крема. И так чередуйте в такой последовательности.
  16. Отправьте торт на холод минимум на 4 часа. Можно кушать!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*