Торт шоколадно-банановый без выпечки. Рецепт

Для любителей рецептов на скорую руку представляем вам шоколадно-банановый торт, приготовленный без выпечки. Шоколадная начинка с бананами просто тает во рту!

шоколадно-банановый торт без выпечки

Ингредиенты:

Коржи:

  • Печенье без наполнителей рассыпчатое – 150-180 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм.

Начинка:

  • Сметана домашняя – 400 грамм;
  • Цельное молоко – 90 грамм;
  • Сахар – пару столовых ложек или по вкусу;
  • Какао порошок – 3 столовые ложки;
  • Упаковка желатина в упаковке – 10 грамм;
  • Бананы спелые – 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Возьмите миксер или блендер, раскрошите в глубокой посуде печенье и потом измельчите его машиной.
  2. Растопите сливочное масло, потом сразу же добавьте его к песочной крошке, смешайте.
  3. Масса должна получиться не очень сухая и не очень мокрая, чтобы было удобно вылепить корж.
  4. Возьмите миску с глубокими краями. Постелите туда пергамент. Вам нужно сделать края, чтобы они были таким диаметром, как и будущий корж. Бумага будет держать пока не застывшую начинку, вылитую сверху коржа.
  5. Выложите печенье на бумагу и дно тарелки, помните его и сформируйте корж. Вокруг закрепите бумагой, чтобы высоты хватило для начинки.
  6. Ингредиенты для начинки смешайте, желатин предварительно вымочите в теплой воде.
  7. Получившуюся начинку вылейте на корж. Отправьте в холод. Кушать можно только на следующий день.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*