Торт с йогуртом и желе на фруктах. Рецепт

Хотите удивить гостей? Тогда этот рецепт для вашего случая. Представляем вам торт с йогуртом и желе на фруктах.


Ингредиенты:
Бисквит:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар песок – пол стакана;
  • Мука пшеничная – 70 грамм.

Начинка:

  • Йогурт без наполнителей – 900 грамм;
  • Желатин – 3 пакетика по 15 грамм;
  • Желе фруктовое – 2 пакетика;
  • Вишня замороженная – 100 грамм;
  • Киви – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разбейте 2 яйца и взбейте их в миске. Яйца должны быть не из холодильника. Добейтесь образования обильной пены из яиц.
  3. Добавляйте сахар, не переставайте взбивать.
  4. Постепенно всыпайте муку , перемешивайте ложкой.
  5. Количеством муки контролируйте консистенцию теста, оно должно быть более жидким, чем сметана.
  6. Смажьте форму растительным маслом и вылейте на нее тесто. Выпекайте корж.
  7. Отправьте в духовку на полчаса или больше. Проверяйте готовность вилкой.
  8. Корж вытащите из духовки и остудите.
  9. Разведите желатин по инструкции.
  10. Готовый желатин нужно смешать с желе. Можете добавить ванильный сахар по вкусу.
  11. В форму выложите корж и сверху него нужно вылить йогурт с желатином. То есть края формы должны быть высокими. Кроме того поверх йогурта вы потом еще и выльете желе.
  12. Отправьте корж и йогурт в морозилку на 15 минут. Йогурт немного застынет. Теперь сверху йогурта можно вылить желе. Но сначала выкладываем фрукты. Залейте желе. Можно отправлять в холодильник. Торт можно употреблять не ранее чем через 7 часов.
5 комментариев
  1. Лариса

    Изумительный торт для тех, кто любит правильно питаться. Полезен всем. Микроэлементами, малокалорийный. Желе полезно для выведения радионуклидов.

  2. Мы на выходных любим готовить себе разные вкусности ))) Так что добавлю ваш рецепт в закладки. Главное, чтобы не пришлось после этого редуксин принимать.

  3. Отличный блог! Спасибо за хорошую идею!

  4. papGelaestism

    Очень аппетитно.

  5. Классный тортик, только киви разжижает желе, сама делала желе слоями с фруктами и там, где было киви, оно не застыло!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*