Торт с йогуртом и клубникой. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Окунитесь в лето холодной порой – торт с йогуртом и клубникой вам в этом поможет. Рецепт не сложен, клубничку можно сегодня купить в любом супермаркете.


Ингредиенты:

  • Йогурт натуральный – 550 грамм;
  • Молоко цельное – 560 грамм;
  • Сок лимонный – пару столовых ложек;
  • Желатин – 56 грамм;
  • Какао порошок – 50 грамм;
  • Сахар – 100 грамм;
  • Клубника – 400 грамм;
  • Вода – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Достаньте йогурт из холодильника, пусть он станет комнатной температуры.
  2. Желатин залейте молоком. Дайте ему постоять. Нагрейте желатин и ждите, когда он растворится.
  3. Взбейте миксером йогурт. Добавьте сахар и сок лимона. Постепенно вливайте молоко и желатин, помешивайте. Остудите.
  4. Взбейте йогурт миксером и добавьте сахар. Чуть лимонного сока тоже влейте сюда. Постепенно добавляйте молоко. Помешивайте. Еще раз взбейте миксером.
  5. Отделите одну четвертую часть массы и смешайте ее с какао.
  6. Эту массу вылейте в форму для выпекания или другую форму. Отправьте в морозилку на два часа. Через два часа вылейте сверху оставшуюся массу.
  7. Приготовьте 10 грамм желатина, как написано в инструкции.
  8. Смешайте желатин с клубничным пюре. пюре готовится просто – блендером измельчите клубнику и сахар по вкусу. Клубничный слой выливайте на предыдущий. Отправьте в холод.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*