Торт Рафаэлло. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Райское наслаждение, или торт Рафаэлло на вашем столе всегда кстати. Нежный крем и кокосовая стружка напомнит вам вкус знаменитых конфет.


Ингредиенты:
Коржи:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Творог домашний – 200 грамм;
  • Сода -1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Мука пшеничная – 4 стакана.

Крем:

  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сахар песок – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1,5 столовых ложек;
  • Молоко цельное – 450 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм.
  • Кокосовая стружка для обсыпки – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала приготовьте коржи.
  2. Взбейте сахар и яйца. Добавьте творог. Всыпьте соду и соль.
  3. Добавьте муку, перемешайте.
  4. Разделите тесто на 8 одинаковых частей, отправьте на час в холодильник.
  5. Займитесь приготовлением крема.
  6. Яйца и сахар смешайте. Добавьте муку и молоко. Взбейте массу. Поставьте на огонь и доведите постоянно помешивая до кипения. Снимите сразу же с огня. Добавьте масло сливочное, перемешайте.
  7. Из теста сформируйте коржи, выпекайте их до готовности. Смажьте коржи теплым кремом. Посыпьте стружкой кокоса.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*