Торт «Пьяная вишня» в шоколаде. Рецепт

Этот вкусный торт обязательно понравится любителям сладкого, а благодаря добавлению алкоголя он имеет особенный, пикантный вкус. Предлагаем рецепт популярного и любимого многими торта «Пьяная вишня».

Торт пьяная вишня

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана;
  • Вишня консервированная без косточек – 1,5 стакана;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Какао-порошок – 4 ст.л.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Красное вино;
  • Маргарин;
  • Сливочное масло – 1 пачка;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Шоколад – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Залейте вишни вином, оставьте в закрытой посуде на одни сутки при комнатной температуре.
  2. Когда вишня будет готова, можно приступать к выпечке бисквита. Для этого взбейте яйца с сахарным песком миксером. Муку смешайте с какао.
  3. Яйца перемешайте с сахаром, добавьте муку с какао, и соду, перемешанную со сметаной. Все до однородной массы перемешайте миксером.
  4. Смажьте форму маргарином, вылейте тесто.
  5. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте до готовности. Через полчаса проверьте готовность теста зубочисткой.
  6. Остудите корж и разрежьте на две части. Из коржей выньте мякоть, оставьте толщину стенок около 2-х сантиметров.
  7. Вырезанный мякиш нарежьте кубиками.
  8. Взбейте миксером мягкое масло со сгущенным молоком.
  9. В миске смешайте кубики бисквита с кремом, добавьте вишню и немного вина (немного оставьте для украшения).
  10. Заполните коржи получившейся начинкой и накройте одной половинкой коржа другую.
  11. Верх полейте растопленным шоколадом.
  12. Когда шоколад застынет, украсьте торт взбитыми сливками и вишенками.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*