Торт «Птичье молоко» с манным кремом. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Предлагаем вам рецепт шоколадного торта с молочным кремом. В крем добавляется манная крупа, чтобы он был густым и вкусным. Итак, готовим торт «Птичье молоко» с манным кремом.


Ингредиенты:
Тесто:

  • Маргарин – 150 грамм;
  • Сахар песок – 100 грамм;
  • Сода и уксус – пол чайной ложки;
  • Какао порошок без сахара – 2 столовые ложки;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Манная крупа – 200 грамм.

Крем:

  • Молоко цельное – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 190 грамм;
  • Манная крупа – 2 столовые ложки;
  • Сгущенное молоко – 90 грамм.

Глазурь:

  • Какао порошок без сахара – 3 столовые ложки;
  • Сахар песок – 6 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 45 грамм;
  • Молоко цельное – 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Сначала размягчите маргарин перед использованием его для теста. Можно это сделать в микроволновке или на водяной бане.
  2. Взбейте яйца куриные и сахар. Добавьте маргарин, всыпьте муку и соду, погашенную уксусом.
  3. Заместите тесто, получится негустое, но и не льющееся.
  4. Смажьте форму для торта маслом, присыпьте небольшим количеством манной крупы. Выложите в форму тесто.
  5. Выпекайте тесто полчаса до готовности.
  6. Вытащите тесто и остудите его. Разрежьте вдоль тесто на два коржа.
  7. Приготовьте крем. Сварите кашу из молока и манки, не очень густую. Охладите кашу. Разотрите в нее масло и сгущенку. Взбейте всю массу миксером. Регулируйте консистенцию крема сгущенным молоком.
  8. Приготовьте глазурь. Смешайте все ингредиенты для глазури, нагрейте, чтобы сахар растворился. Можно использовать вместо молока сметану. Глазурь будет гуще и приобретет блеск.
  9. Смажьте кремом коржи и полейте глазурью. Кушать можно после охлаждения десерта.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*