Торт «Птичье молоко». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
комментария 4

Знакомый с детства вкус птичьего молока вы можете приготовить дома по стандарту ГОСТ. Предлагаем рецепт – торт «Птичье молоко».


Ингредиенты:
Тесто:

  • Масло сливочное —  100 грамм;
  • Сахар песок –100 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Мука пшеничная –150 грамм;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Суфле:

  • Белок куриный – 2 штуки;
  • Сахар –450 грамм;
  • Агар 4 грамма
  • Лимонная кислота – пол чайной ложки;
  • Масло сливочное –190 грамм;
  • Сгущенное молоко –100 грамм;
  • Ванильный сахар – по вкусу.

Глазурь шоколадная:

  • Молочный или темный шоколад без орехов –80 грамм;
  • Масло сливочное –60 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца и сахар для бисквита.
  2. Добавьте муку, масло и хорошо перемешайте.
  3. Застелите бумагой для выпечки форму и смажьте маслом хорошо.
  4. Вылейте тесто на бумагу, отправьте в духовку.
  5. Выпекайте коржи по 20 минут. Проверяйте готовность зубочистками.
  6. Теперь приготовьте суфле. Масло и сгущенное молоко нагрейте до комнатной температуры. Взбейте их миксером в крем и добавьте ваниль. Отправьте в холодильник.
  7. Растворите воду с агаром на газовой плите. Воды должно быть столько, чтобы хватило для растворения. Доведите воду до кипения. Размешивайте массу тщательно лопаткой. Кипятите ровно минуту, всыпьте аккуратно сахар.
  8. Сделайте огонь средним и непрерывно помешивайте массу, доведите до кипения. Ждите появления белой пены и увеличения сиропа по массе. Тогда снимите с огня.
  9. От поверхности сиропа оторвите лопатку, если нить потянется – сироп готов.
  10. Взбейте белки яиц в большой миске до появления крепкой пены. Всыпьте лимонную кислоту и еще раз взбейте.
  11. Влейте в белки тоненькой струей сироп.
  12. Теперь взбивайте до однородности массы.
  13. Вмешайте в массу сгущенку и сливочное масло и взбейте миксером на низкой скорости. Суфле готово.
  14. Вылейте одну половину на корж. Корж готовый и остывший вы должны положить предварительно на дно формы с высокими краями.
  15. Испеките второй корж, остудите его и положите на суфле. Залейте второй корж оставшимся количеством суфле и завершите массу глазурью. Глазурь готовится на водяной бане – смешайте шоколад и масло.
  16. Отправьте торт в холодильник на ночь.
4 комментария
  1. а чем можно заменить агар?это я так понимяю желатин?сколько его тогда надо?

  2. А чем заменить агар?Если желантином то какие пропорции?

    • Администратор

      Заменяют желатином. Примерная пропорция: 1г агара = 4г желатина. Не забудьте, что желатин кипятить нельзя.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*