Торт Пища богов. Рецепт

Для настоящих гурманов торт Пища богов будет изысканной находкой на любом празднике. Необычное оформление, нежирный крем, мягкие коржи – праздничный десерт удастся на славу!

торт пища богов

Ингредиенты:
Тесто:

  • Нежирный кефир – 250 грамм;
  • Куриное яйцо – 3 штуки;
  • Упаковка сливочного масла – 180 грамм;
  • Крахмал – 30 грамм;
  • Щепотка соли;
  • Сахар – 210 грамм;
  • Мука пшеничная – сыпьте на глаз, регулируя тесто, чтобы оно было не очень жидким.

Крем:

  • Сметана домашняя – 500 грамм;
  • Сахар-песок – по вкусу;

Помадка:

  • Какао порошок – 1,5 – 2 столовые ложки;
  • Песочный сахар – 5 столовых ложек;
  • Цельное молоко – 30 грамм.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста все ингредиенты для него смешайте в одной миске.
  2. Тесто получится как на оладьи, регулируйте его количеством муки.
  3. Разогрейте духовку, выложите тесто в форму, выпекайте до готовности, которую можно проверить ножиком.
  4. Должно получиться 4 коржа, два из них в остывшем виде раскрошите на мелкие части.
  5. Положите на поднос первый корж, пропитайте его взбитой с сахаром сметаной.
  6. Посыпьте сметану кусочками рассыпного коржа.
  7. Полейте еще раз кремом.
  8. Кладите сверху второй корж. Выложите еще один слой сметаны и опять крошки от второго коржа. Завершите торт цельным коржом.
  9. Приготовьте помадку, смешайте ингредиенты. Полейте помадкой последний корж и торт по ступенькам целиком.
  10. Отправьте в холодильник. Подавайте холодным к чаю.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*