Торт «Пана Каролина». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Попробуйте удивить именинника этим десертом или подарите его на юбилей родителям, в любом случае торт «Пана Каролина» сделает праздник еще ярче!


Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука пшеничная –200 грамм;
  • Какао порошок без сахара – 3 столовые ложки;
  • Сода – щепотка;
  • Белки куриных яиц – 7 штук;
  • Картофельный крахмал – пару столовых ложек;
  • Сахар – 100-150 грамм.

Крем:

  • Молоко цельное –500 грамм;
  • Шоколад горьких сортов без орешков –90 грамм;
  • Желтки куриных яиц – 7 штук;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Крахмал – 3 столовые ложки;
  • Жирные сливки домашние или масло –190 грамм.

Начинка:

  • Чернослив, очищенный от косточек – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте сначала тесто, крем оставьте на потом.
  2. Крахмал и муку смешайте с собой, добавьте какао порошок. Получилась сухая смесь.
  3. Взбейте белки до крепкой пены и постепенно всыпайте сахар.
  4. Добавляйте по одной столовой ложке  сухой смеси в белки, мешайте.
  5. Консистенция теста должна быть приближена к очень густой сметане. Может быть, сухая смесь у вас останется в небольшом количестве, подсыпайте ее только по одной ложке, чтобы не сделать случайно тесто крутым.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и вырежьте форму для будущего торта. Сделайте три такие формы одинаковые.
  7. Смажьте бумагу маслом и намажьте сверху тесто. Рассчитайте тесто на три коржа. Высота теста – где – то 1 см.
  8. Выпекайте коржи при 190 градусах примерно 10 минут. Коржи не должны подгореть. Следите за этим.
  9. Займитесь приготовлением крема. Вскипятите молоко и влейте в него смесь из взбитых яичных желтков с сахаром и крахмалом.
  10. У вас должен получится густой заварной крем. Перемешайте все тщательно.
  11. Разломайте шоколад на кусочки, и пока крем горячий опустите в него шоколадные плитки.
  12. Хорошо размешайте. Дайте теперь крему настояться и заодно остыть.
  13. Взбейте масло и добавьте в остывший крем (или сливки).
  14. Подготовьте начинку. Залейте чернослив кипятком  или шоколадным ликером на ночь. Для кипятка достаточно – 20 минут простоя. Затем чернослив пропустите через мясорубку или комбайн.
  15. Соберите торт. Чередуйте слои коржа, крема и чернослива.
  16. Украсьте миндальной стружкой ваш торт и подавайте через несколько часов после простоя десерта в холоде.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*