Торт «Муравейник». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Оригинальный торт без привычных всем плоских коржей. Сладкий крем и рассыпчатое тесто – вот что представляет из себя торт «Муравейник».


Ингредиенты:
Тесто:

  • Сметана жирная – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Сахар песок – 100 грамм;
  • Мука – 450 грамм;
  • Разрыхлитель – пару чайных ложек.

Крем:

  • Вареная сгущенка – 350 грамм;
  • Масло сливочное – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте сметану в большой миске. Растопите масло сливочное на водяной бане или в микроволновке.
  3. Добавьте масло к сметане. Всыпьте сахар и муку. Добавьте разрыхлитель.
  4. Замесите тесто, должно получиться как песочное.
  5. Тесто должно собираться в плотный ком.
  6. Муку нужно добавлять постепенно, чтобы было легче довести до однородности.
  7. Регулируйте консистенцию теста мукой.
  8. Все тесто вам нужно разделить на множество мелких кусочков. Размером не больше симкарты телефона. Они могут быть любой формы. Это гранулы для муравейника.
  9. Выкладывайте кусочки на пекарскую бумагу и выпекайте до готовности.
  10. В идеальном варианте конечно тесто перекрутить через мясорубку и таким способ получить множество гранул.
  11. Выпекать гранулы нужно на расстоянии друг от друга. Чтобы не слиплись.
  12. Тем временем, пока выпекаются, приготовьте крем. Взбейте миксером сгущенку и масло.
  13. Смешайте в глубокой емкости крем и полученные гранулы от теста. Можно тесто сделать еще мельче руками, кому как нравится.
  14. Сформируйте из полученной массы горку муравейника.
  15. Отправьте в холодильник на два часа!

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*