Торт «Молочная сказка». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Из серии рецептов для торжеств попробуйте торт «Молочная сказка». Он готовится на одном корже и имеет молочную начинку.

торт молочная сказка
Ингредиенты:
Тесто:

  • Масло сливочное – 110 грамм;
  • Корица – молотая пару чайных ложек;
  • Сахар коричневый – 60 грамм;
  • Мука высшего сорта – 1 стакан.

Начинка:

  • Лимон – 1 штука;
  • Цельное молоко – 560 грамм;
  • Сахар – по вкусу или 140 грамм;
  • Сливки жирные домашние – 520 грамм;
  • Йогурт без наполнителей – 140 грамм;
  • Упаковка желе – 30 грамм;
  • Корица – 1 небольшая палочка.

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты, написанные для теста. Это будет основа.
  2. Раскатайте тесто, выложите его в форму для будущего пирога, тесто должно быть крутым.
  3. Смешайте сахар в другой кастрюле с 100 граммами молока, добавьте йогурт со сливками, потрите туда немного цедры от лимона, киньте палочку корицы.
  4. Массу поставьте греться, сделайте огонь поменьше, пусть закипит.
  5. Оставшееся молоко нагрейте до 40 градусов и добавьте к нему желе, чтобы оно могло раствориться.
  6. Снимите ее с огня, влейте к молочной смеси с йогуртом и сливками.
  7. Все перемешайте, желатин должен полностью раствориться.
  8. Тесто выпеките в духовке, остудите и залейте его молочной массой.
  9. Отправьте в холод, желе поможет торту держать свою форму. Но до застывания желе молочную массу нужно придерживать высокими краями емкости для торта или пекарской бумагой.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*