Торт «Мокко». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
1 комментарий

Если хочется кофейного десерта, испеките торт «Мокко» с нежным вкусом ароматного кофе. Готовится просто – коржи и крем, используем только качественный сорт кофе.

Ингредиенты:

Коржи:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Разрыхлитель – щепотка;
  • Какао порошок – 4 столовые ложик;
  • Сахар песок – 90 грамм;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Масло подсолнечное – 90 грамм;
  • Цельное молоко – 150 грамм.

Крем:

  • Растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 столовая ложка;
  • Сливки жирные – 290 грамм;
  • Сахар песок – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Просейте муку через сито. Смешайте ее с какао порошком и добавьте разрыхлитель.
  3. Всыпьте в муку сахар и разбейте яйца. Влейте молоко и масло.
  4. Перемешайте все ингредиенты теста, можно использовать миксер. Если миксера нет, довести тесто до однородности вилкой.
  5. Выпекайте по очереди два коржа. То есть тесто разделите на две части.
  6. Остудите коржи. Приготовьте крем.
  7. Разведите растворимый кофе в воде. Взбейте сливки, они должны стать максимально густыми.
  8. Смешайте сливки и разведенный кофе. Взбейте еще раз.
  9. Соберите торт. Смажьте коржи кремом. Смажьте по бокам. Посыпьте торт тертым шоколадом и отправьте на холод.
1 комментарий
  1. Очень хороший подарок на какой-нибудь праздник. Подарок вкусный, доставит удовольствие, а главное сделан своими руками с любовью и от души. А рецепт довольно простой и мне очень понравился, обязательно попробую его испечь.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*