Торт «Медовое полено». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Для сладкоежек мы подобрали сказочный рецепт на праздничный стол – торт «Медовое полено». В состав коржей входит мед.


Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука пшеничная – 100 грамм;
  • Мед – 90 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Сода – пол чайной ложки;
  • Сахар – 150 грамм.

Крем:

  • Масса творожная без наполнителей или с ванилью – 600 грамм;
  • Сметана не жирная – 800 грамм;
  • Сахар – 200 грамм.

Способ приготовления:

  1. Взбейте слегка яйца и сахар. Добавьте жидкий мед.
  2. Погасите соду уксусом и добавьте к яйцам с сахаром.
  3. Всыпьте просеянную муку и заместите тесто. Тесто может липнуть к рукам из за меда.
  4. Регулируйте консистенцию теста мукой.
  5. Разделите тесто на три одинаковые части.
  6. Раскатайте каждую часть на столе. Стол посыпьте мукой.
  7. Раскатайте прямоугольный пласт, толщина пласта – пол сантиметра.
  8. Нарежьте пласт на полоски. Ширина полоски – полтора сантиметра. Раздвиньте полоски и выложите их на пергамент. Между ними должно быть расстояние, чтобы они не слипались.
  9. Выпекайте полоски из теста до готовности.
  10. Вынимайте из духовки, еще теплыми подровняйте палочки по длине.
  11. Приготовьте крем – взбейте сметану и сахар. Добавьте творожную массу, все перемешайте.
  12. В форму для кекса укладывайте палочки и смазывайте их кремом. Не жалейте крема.
  13. Потом все оберните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте в холодильник. Торт должен хорошо пропитаться и палочки станут мягкими. Украсьте торт ягодами.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*