Торт Кузнечик. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Простой в приготовлении и легкий на вкус торт с мятным ликером и необычным названием – торт Кузнечик. Стоит попробовать!


Ингредиенты:

  • Смесь для торта – 500 грамм;
  • Масло растительное – пол столовой ложки;
  • Ликер мятный – 160 грамм;
  • Вода – полтора стакана;
  • Сливки жирные – 240 грамм;
  • Яйца куриные – 3 штуки;
  • Соус шоколадный – 460 грамм;
  • Горький шоколад – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смесь для торта взбейте в глубокой миске вместе с пудингом. Добавьте воду и масло. Влейте яичные белки. Смесь должна быть небольшими комочками, снимайте периодически массу с краев миски.
  3. Добавьте 100 грамм ликера. Выпекайте тесто в форме для тортов 25 минут. Проверяйте готовность вилкой. Не передержите корж, он не должен быть очень сухим.
  4. Охладите готовый корж.
  5. На остывший корж выложите шоколадный соус. Равномерно распределите.
  6. В отдельной миске смешайте сливки с оставшимся ликером и нанесите этот крем поверх соуса. Украсьте торт при желании стружкой из горького шоколада.
  7. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*