Торт «Клубничное наслаждение». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Невероятно вкусный десерт для фанатов клубники и сливочного крема – торт «Клубничное наслаждение». Ваши гости его никогда не забудут и попросят у вас рецепт.


Ингредиенты:
Бисквит:

  • Яйца куриные – 4 штуки;
  • Мука – полтора стакана муки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Разрыхлитель – пару чайных ложек;
  • Вода – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Лимонная кислота – щепотка;
  • Масло растительное – 60 грамм;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.

Суфле:

  • Творог – 200 грамм;
  • Клубника – 210 грамм;
  • Желатин – 25 грамм;
  • Сметана – 370 грамм;
  • Сахар – 240 грамм;
  • Вода – пол стакана.

Крем сливочный:

  • Шоколад белый – 90 грамм;
  • Сливки жирные – 170 грамм;
  • Закрепитель для сливок – 1 пакетик;
  • Желтки куриные – 2 штуки;
  • Вода – 45 грамм;
  • Сахар – 45 грамм;
  • Ягоды – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку.
  2. Смешайте муку и сахар. Добавьте разрыхлитель. Всыпьте щепотку соли.
  3. Отделите желтки от белков. Добавьте желтки к мучной смеси.
  4. Влейте туда же растительное масло и воду. По вкусу добавьте ванильный сахар. Перемешайте все ингредиенты миксером.
  5. Взбейте белки и лимонную кислоту. Добейтесь стойких пиков из белков.
  6. Введите пики аккуратно в мучную смесь. Перемешайте лопаточкой. Равномерно вмешайте белки в тесто. Выложите тесто в смазанную маслом форму.
  7. Выпекайте корж до готовности 40 минут или больше. Если начнет подгорать, то накройте тесто фольгой.
  8. Достаньте бисквит, охладите его. Разрежьте на две части.
  9. Займитесь приготовлением суфле. Взбейте сметану и сахар. Протрите творог через сито и взбейте потом его блендером до состояния крема.
  10. Взбейте таким же образом клубнику. Оставьте кусочки ягод.
  11. Введите творог и клубнику в сметанную смесь. Растворите желатин в теплой воде.
  12. Кристаллики должны исчезнуть. Желатиновую воду введите в сметано – творожную смесь.
  13. В форме от бисквита сформируйте бортики с помощью пекарской бумаги. Кладите 1 корж и заливайте его суфле. Накрывайте суфле вторым коржом. Отправьте форму в холодильник.
  14. Приготовьте крем сливочный. Растопите на водяной бане шоколад.
  15. Растворите в воде сахар.
  16. Взбейте 2 желтка и влейте сахарный сироп. Введите растопленный шоколад. Взбейте массу миксером.
  17. Отдельно взбейте сливки и закрепитель сливок. Добавьте сливки к шоколаду и желткам. Перемешайте, поставьте в холодильник.
  18. Выньте застывший торт из холодильника и нанесите на него крем, в том числе и с боков. Украсьте торт ягодами.
  19. Приятного аппетита!

 

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*