Торт Киевский. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Хрустящий нежный торт Киевский готовится с использованием заквашенных белков. Именно поэтому он очень сильно отличается от привычных праздничных десертов.


Ингредиенты:
Корж:

  • Белки куриные –200 грамм;
  • Сахар песок –50 грамм;
  • Пакет ванильного сахара – 1 штука;
  • Мука пшеничная –450 грамм;
  • Сахар песок –185 грамм;
  • Орехи не соленые –150 грамм.

Крем:

  • Сахар песок –200 грамм;
  • Молоко цельное свежее –150 грамм;
  • Какао порошок –10 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Масло сливочное –250 грамм;
  • Ванильный сахар –10 грамм;
  • Коньяк хороший – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Для данного рецепта очень желательно иметь дома весы, чтобы торт получился вкусным и правильным, все продукты берутся строго в указанных массах.
  2. Возьмите 200 грамм куриных белков и оставьте их на 12 -20 часов в комнате в самом теплом месте. Можно их укрыть.
  3. На следующий день смешайте муку для коржей и поджаренные орехи. Орехи предварительно порубите.
  4. Взбейте белки до пышной пены и добавьте сахар в количестве50 граммов. Всыпьте 1 пакетик ванили. Взбейте еще раз.
  5. Добавьте в белки смесь орехов. Перемешайте аккуратно.
  6. Смесь разложите по двум формам, выстеленным пекарской бумагой.
  7. Выпекайте одновременно два коржа. Либо на одном уровне, либо на разных. Масса не должна стоять, пока печется один корж.
  8. Оставьте готовые коржи на 20 минут, чтобы они стали прочными. Потом отделите бумагу.
  9. Коржи должны быть бежевого цвета.
  10. Приготовьте крем. Достаньте масло сливочное из холодильника и оставьте его греться в комнате.
  11. Смешайте 150 грамм цельного молока и 1 куриное яйцо. Всыпьте сахар после того, как желток хорошо размешался.
  12. Поставьте массу на огонь. Дождитесь, пока она закипит. В сиропе появятся пузыри. Он должен стать очень тягучим.
  13. Перелейте сироп в другую посуду и дайте ему остыть.
  14. Масло взбейте миксером с ванилью и добавляйте по столовой ложке сиропа, одновременно взбивая.
  15. Отделите примерно 200 грамм крема. Смешайте их с какао порошком.
  16. Взбейте шоколадный крем миксером. В белый крем добавьте коньяк.
  17. Первый корж положите на лист пекарской бумаги, и промажьте кремом с коньяком. Накройте его другим коржом. Подрежьте лишние кусочки края, это пригодится для обсыпки.
  18. Бока торта смажьте кремом с какао. Смажьте оставшимся кремом верхнюю часть торта.
  19. Обсыпьте бока торта крошкой и верх торта украсьте розочками из крема.
  20. Отправьте в холод на сутки.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*