Торт «Кассата». Рецепт

Настоящий итальянский десерт – торт «Кассата», внутри которого вас удивит начинка — это рикотта и сухофрукты. Для торта нужен готовый бисквит.

Торт Кассата

Ингредиенты:

  • Молочный продукт рикотта –420 грамм;
  • Шоколад молочный –100 грамм;
  • Сахар песок –50 грамм;
  • Херес сливочный – пару столовых ложек;
  • Экстракт апельсина –20 грамм;
  • Нарезанные очень мелко различные сухофрукты –70 грамм;
  • Рубленный мелко миндаль –50 грамм;
  • Шоколадный или обычный бисквит –500 грамм;
  • Кофе – растворить в 50 граммах кипятка;
  • Масло или можно маргарин – 6 столовых ложек.

Способ приготовления:

  1. Возьмите миксер и в глубокой чаше взбейте рикотту и сахар.
  2. Добавьте херес и апельсиновый экстракт.
  3. Теперь всыпьте сухофрукты, натрите шоколад и добавьте нарезанный миндаль.
  4. Бисквит разрежьте так, чтобы получилось 4 коржа.
  5. Первый корж выложите на блюдо, намажьте творожной начинкой.
  6. Повторите действие с остальными слоями.
  7. Закройте торт пленкой.
  8. Отправьте в холод.
  9. Поставьте на водяную баню100 граммшоколада, и добавьте к нему кофе с кипятком.
  10. Мешайте, пусть шоколад растворится.
  11. Добавьте масло, еще раз размешайте.
  12. Получилась глазурь, ее нанесите на охлажденный торт.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*