Торт «Диетический чизкейк». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Для гостей, следящих за своей фигурой, приготовьте сюрприз. Торт «Диетический чизкейк» не подпортит талию и не уступит другим десертам во вкусе!


Ингредиенты:
Основа:

  • Свежее печенье без наполнителей рассыпчатое –150 грамм;
  • Сок яблочный – 50 грамм.

Начинка:

  • Творог не жирный –400 грамм;
  • Йогурт без наполнителей –350 грамм;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • Сахар – 4 столовые ложки или по вкусу;
  • Лимон – 1 штука.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую миску и растолките там печенье в мелкую крошку. Можно использовать блендер.
  2. Влейте в крошку печенья сок и перемешайте, получится консистенция пластилина.
  3. Возьмите форму для торта с высокими бортиками, чтобы потом торт принял такую же форму. На дно формы выложите основу и разровняйте руками.
  4. Займитесь начинкой. Взбейте творог с йогуртом. Всыпьте сахар и натрите немножко цедры. Выжмите немного сока лимона. Получите однородную массу.
  5. Добавьте куриное яйцо, а лучше полтора. Чтобы добавить половинку яйца, нужно в отдельной чашке размешать белок и желток и вылить в начинку половину полученной массы.
  6. Всыпьте в начинку крахмал. Взбейте еще раз хорошенько.
  7. Начинку вылейте на основу.
  8. Дно формы для будущего чизкейка выстелите фольгой.
  9. Чизкейк будет готовиться в духовке на водяной бане, и поэтому для емкости с водой возьмите железную форму диаметром больше, чем емкость формы чизкейка.
  10. Вода, налитая в нижнюю форму, должна доходить до половины высоты формы чизкейка.
  11. Форму с чизкейком сверху накрыть фольгой, поставить на водяную баню и оставить в разогретой до 180 градусов духовке на 50 минут.
  12. Спустя 50 минут духовку выключите, чизкейк оставьте в духовке на пару часов.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*