Торт «Черный лес». Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Предлагаем вам сказочный рецепт с необычным названием – торт «Черный лес». Для ценителей шоколадных десертов с вишневой начинкой.


Ингредиенты:
Коржи:

  • Мука пшеничная –250 грамм;
  • Яйца куриные – 6 штук;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Масло сливочное –190 грамм;
  • Сахар –300 грамм;
  • Какао порошок – 2 столовые ложки или меньше.

Крем:

  • Сливки жирные –800 грамм;
  • Замороженные ягоды вишни –500 грамм.

Пропитка:

  • Водка, разведенная вишневым сиропом –50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Возьмите яйца, разбейте их в глубокую миску и взбейте их с сахаром.
  2. Всыпьте к яйцам муку, разрыхлитель добавьте и просейте какао через сито сюда же.
  3. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и вылейте к тесту. Хорошо перемешайте все.
  4. Полученное тесто разделите на две части.
  5. Испеките два коржа. Один должен быть потоньше. Значит, на него теста поменьше возьмите.
  6. Остудите коржи, который побольше, разрежьте на пару частей. Обе части должны быть одинаковы.
  7. Сбрызнете коржи водкой с сиропом.
  8. Взбейте сливки и сахар. Немного сливок оставьте на украшение. И вишни тоже пару ягод вам пригодятся для украшения.
  9. Каждый корж промажьте кремом. Украсьте взбитыми сливками и вишнями.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*