Торт «Битые стекла» с желе и фруктами. Рецепт

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...

Для детского праздника отлично подойдет разноцветный торт «Битые стекла» с желе и фруктами. Дети останутся довольными.


Ингредиенты:

  • Бисквит покупной или собственного приготовления –300 грамм;
  • Желе фруктовое – 3 пачки разных цветов;
  • Сметана домашняя жирная –450 грамм;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Желатин –20 грамм;
  • Ванильный сахар –10 грамм;
  • Фрукты любые по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Желе приготовьте заранее, чтобы оно успело застыть, и вы смогли бы работать с застывшим десертом.
  2. Приготовьте крем для торта. Замочите 20 грамм желатина в холодной воде(10 столовых ложек). Оставьте на 10 минут.
  3. Затем отправьте желатин на водяную баню, ждите, пока крупинки полностью растворятся.
  4. Пусть желатин немного остынет.
  5. Взбейте тем временем сметану и сахар. Добавляйте сахар по вкусу. Ванильный сахар – щепотка.
  6. Сметанный крем в количестве двух столовых ложек влейте в желатин и не прекращайте взбивать. Тонкой струйкой влейте эту смесь в приготовленный крем.
  7. Выстелите форму для салата пленкой пищевой. На эту пленку выкладываем кусочки бисквита, кусочки разноцветного желе, поливаем все слои сметанным кремом. Кладем кусочки фруктов. Завершить торт нужно цельным куском бисквита, это будет дно, когда торт застынет, и вы его перевернете.
  8. Когда торт застынет после охлаждения в холодильнике, накройте его подносом и быстро переверните салатник, чтобы торт остался на подносе. Снимите пленку и подавайте к столу.

Оставьте отзыв, выразите свое мнение!

*